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【巳月】12/1まで!
味の決め手は国産ピーナッツ!肉と絡み合い旨さをジュワッと醸し出す絶品焼肉のタレ!
12月1日(金)まで挑戦中!!
化学調味料不使用。その他の原材料も「自然」な調味料・生の素材にこだわり製造!
各材料の味を調和させたこのタレは、焼肉だけにとどまらず普段の料理に調味料としても大活躍!
いつも食べていた父親手作りの美味しかったタレを少しでも多くの方と共有したい!という想いで完成!」
24年勤めた会社を早期退職後、父親手作りの美味しかった焼肉のタレをみなさまと共有したい!そんな想いで次の仕事とし取り組んで参りました。
~素材へのこだわり~
農薬や化学肥料も使わない野菜作りを学び、本来の素材の味わいを体験して気づき、原材料の見直しをしました。
大分県の会社が製造する特選丸大豆醤油を使用、そして奄美諸島産のさとうきび原料100%の砂糖、野菜・果物は生の素材を使い、その他材料も本みりん、純米酢、圧搾純正胡麻油、食塩の製法は溶解・平釜製法、の「自然なもの」にこだわり製造しています。
一番の味の決め手は国産ピーナッツを使用しているところです!
素焼きピーナッツの香ばしさがタレにコクと旨みを加えてくれます。また、ピーナッツの油分が他の材料と一体となり、肉に絡みつきやすくなっています。
~商品名について~
友人にいつも焼肉のタレは何を使ってる?と質問をすると、「え〜っと、なんだっけ」とパッと思い出せない人がいて、こちらから何個か商品名を出すも、いやそれじゃない・・・と結局何か分からずじまい。。。
そうか、なかなか商品名って出てこない。それならいっそのこと思い出せなくても大丈夫!
「いつものあのタレ」で良いじゃないか!と、この会話から閃き商品名にしました。
何もわからない状態からスタートして約3年が経ち、その間、周りの多くの方々に助けていただきながらやっと販売までたどり着くことができました。
食欲をそそる香りも味わいと共に是非ご堪能ください。